Ce sujet a 9 réponses, 3 participants et a été mis à jour par imported_swera imported_swera, il y a 3 ans et 11 mois.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #19015

    Anonyme

    Bonjour

    Mon périple en Corse ce déroulera en autonomie, pour cela je pense partir avec des plats lyophilisés.
    Cela représente un budget assez conséquent pour avoir être le plus léger possible tout en aillant de quoi ce restaurer matin et soir.
    Pouvez vous me donner des infos sur les petits déjeuners ?
    La répartition des repas sera :
    – Petit déjeuner copieux
    – Fruits secs et barres en cours de route
    – En cas le midi (saucisson, pain, fromage)
    – Diner.

    Je prendrais quelques repas en refuge, notamment la veille de grandes étapes afin de recharger en énergie.

    Avez vous des conseils ?

    #19682

    Anonyme

    Les plats lyos, c’est assez cher mais c’est intéressant pour le poids de ton sac à dos.

    L’avantage du saucisson – fromage – pain, c’est le goût. L’inconvénient : le poids.

    Problématique somme toute très personnelle. Que privilégies-tu ? Le poids ? Le budget ? Le goût ? les calories ?

    Chacun aura sa vision des choses.

    Côté barres, j’ai un faible pour les Mulebar (très bonne) et les Fuizion (bonne et hyper calorifique).

    Pour les plats lyo : va voir du côté de lyophilise.fr

    Greg

    #19683

    Anonyme

    Bonjour,

    Je connais ce site, je vais surement commander chez eux.
    Je privilégie le rapport poids – énergie, tout en sachant que sur ce site, il y a une réduction suivant le nombre d’articles commandés.
    Il est important également d’emporter de la “nourriture affective” (chocos, boite de pâté Hénaf, sardines ect..) qui rechargera le moral en cas de coup dur.
    Ma grande question concerne le petit déjeuner qui est le repas le plus important. L’an dernier, j’avais des lyo + pain de mie – miel + thé, mais cela n’a pas été suffisant, j’ai fait une hypoglycémie au bout de 2h de grimpe.

    #19684

    Anonyme

    Perso, j’aime bien manger le matin des céréales (en plats lyos) + un fruit + un jus + une boisson chaude + un cake ou un truc de ce genre.

    Regarde du côté des barres de céréales Fuizion qui apportent aussi beaucoup de calories

    #19685

    Anonyme

    Merci pour les conseils c’est sympa.
    As tu visité la page Fb ?

    #19686

    Anonyme

    @breton wrote:

    Merci pour les conseils c’est sympa.
    As tu visité la page Fb ?

    Ben oui, je me suis inscrit devant toi à Destination Nature 🙂

    #19687

    Anonyme

    Autant pour moi…. 🙄

    #19695

    Anonyme

    La commande est arrivée.
    2 semaines de petits déjeuners et diners plus des barres.
    Au menus : différents mueslis, un minestrone, chili con carné, petit salé aux lentilles… Et j’en passe. Miam miam. 😎

    #19696

    Anonyme

    Je pars tester nos derniers plats lyos en Corse dans les 10 prochains jours.

    Au retour, je prépare un dossier comparatif des différents plats testés 🙂

    #19758
    imported_swera
    imported_swera
    Participant

    Toujours en partance pour l’Australie. Je suis à la recherche du bouquin, format poche, sur… l’Australie !

    J’ai bien vu pas mal de référence, notamment sur les site gouvernementaux mais je ne cherche pas forcement du politiquement correcte. Je recherche peut être plus particulièrement, des récits véridiques sur la rencontre des autochtones ou écrit par ces autochtones.

    Voilà voilà & merci d’avance.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.